На сегодняшний день в  контексте наблюдаемой в мире пандемии коронавируса многие страны предпринимают меры по перенесению сроков проведения переписи населения на более поздние годы. В частности, перепись населения, запланированная на 2020 год в Российской Федерации, Казахстане и Республике Армения, перенесена на 2021 год.

Как известно, в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан № УП – 5655 от 5 февраля 2019 года был установлен срок проведения переписи населения в 2022 году. Перепись населения считается широкомасштабным, трудоёмким и дорогостоящим мероприятием, которое требует 2-3  лет подготовительных работ.

Учитывая, что это первая перепись в стране за годы независимости, а также в целях тщательной подготовки и качественного проведения переписи населения в соответствии с Постановлением Кабинета Министеров Республики Узбекистан № 710 от 11 ноября 2020 года «О мерах по организации и проведению переписи населения Республики Узбекистан в 2023 году», установлен срок проведения переписи населения в нашей стране в 2023 году.

Информационная служба