Welcome to Statistika qo'mitasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Statistika qo'mitasi Powered By GSpeech

 

Скачать (119 KБ)(pdf)

Координация работ по подготовке и публикации годовых, ежеквартальных статистических и аналитических материалов о состоянии исполнения решений, принятых Президентом Республики Узбекистан и Кабинетом Министров для развития и реформирования экономики республики.

Организация оперативной и качественной подготовки сводной статистической информации, наиболее полно отражающей реализацию программ развития отраслей и секторов национальной экономики и регионов, а также качественные изменения уровня жизни населения.

Организация работ по внедрению международных стандартов и опыта зарубежных стран в систему формирования, анализа и публикации макроэкономических индикаторов и показателей системы национальных счетов.

Обеспечение своевременной и качественной подготовки данных по статистике цен с учетом требований международных стандартов и правил учета статистических данных.

Координация работ по внедрению, ведению и развитию статистических классификаторов, метаданных и систем управления качеством.

Организация работ по постоянному совершенствованию системы государственных статистических наблюдений.

Координация работ по обеспечению благоприятных условий, на высоком уровне, для субъектов предпринимательства в процессе принятия государственной статистической отчетности.

Осуществление работ по созданию источников информации, используемых международными организациями для установления рейтинговых оценок стран и расширению состава статистических показателей, подлежащих распространению.

Организация максимальной прозрачности и открытости статистических данных и обмена информацией и материалами о социально-экономическом развитии республики с международными статистическими организациями.

Осуществление непосредственного руководства над курируемыми подразделениями.

  • ГЛАВНАЯ
  • О КОМИТЕТЕ
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ УСЛУГИ
  • ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
  • ОБРАЩЕНИЯ
  • КОНТАКТЫ
  • Tugmani bosing Tinglash