20 февраля текущего года состоялся открытый диалог между руководством Государственного комитета статистики и студентами Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства на тему “Важные социально-экономические показатели и открытость статистических данных страны”.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники центрального аппарата Государственного комитета статистики, а также руководство, преподаватели и студенты Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, сотрудники средств массовой информации.

Сотрудниками центрального аппарата Госкомстата была представлена подробная информация по этой теме. В частности, в 2019 году объем валового внутреннего продукта (ВВП) Республики Узбекистан в 2019 году составил 511,8 трлн. и увеличился на 5,6% по сравнению с 2018 годом.

Также в январе–декабре 2019 года индекс цен на товары и услуги на потребительском рынке, т. е. уровень инфляции составил 15,2 %, предприятиями Республики произведено промышленной продукции на 331,0 трлн. сумов

В открытом диалоге также говорилось о проводимой работе по исполнению задач, предусмотренных Указом Президента Республики Узбекистан “Об утверждении концепции проведения переписи населения в Республике Узбекистан в 2022 году” от 5 февраля 2019 года.

Также студенты, ведущие научную работу, отметили, что регулярная публикация важных статистических показателей на официальном сайте Госкомстата и на страницах в социальных сетях имеет большое значение в их работе.

В завершении открытого диалога представителям средств массовой информации и студентам было предоставлено исчерпывающие ответы на вопросы таких как: “Значение предложений и руководств, предоставляемых международными организациями в формировании статистической информации”, “Структура потребительской корзины”, “Меры по упрощению статистической отчетности”, “Создание веб-версии программы Estat 3.0”.

Информационная служба

Пожалуйста, уделите минуту, чтобы пройти опрос

Видео

Законопроект "Об официальной статистике" был рассмотрен на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса

Утверждена национальная стратегия развития статистики и дорожная карта по ее реализации

Показатели занятости населения в Республике Узбекистан ( по состоянию на январь-декабрь 2019 )

Производство отдельных видов промышленной продукции по Республике (январь-июль 2020 года )

Статистика высших учебных заведений

Объем оказанных услуг в Узбекистане ( по состоянию на 1 января 2020 года )

Объем освоенных инвестиций в основной капитал в Республике Узбекистан

Показатели сельского хозяйства в Республике Узбекистан

Вновь созданные малые предприятия и микрофирмы в нашей стране

Уровень жизни населения в Республике Узбекистан

Показатели экспорта плодоовощной продукции Республики Узбекистан

Показатели экспорта текстильной продукции Республики Узбекистан

Как осуществляется перепись населения?

Перепись населения 2022 ролик

Перепись населения 2022

Перепись населения 2022

Перепись населения в поле зрения “Davr hafta ichida”

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2023

Имеются нормативные документы, методические пособия, публикации, фото, видео и другая информация о подготовке и проведении переписи населения в Республике Узбекистан в 2023 году.

 

До начала переписи населения в Республике Узбекистан 2023 года осталось:
 

 

aholi.stat.uz

ЦЕЛИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций № 70, принятой на Саммите ООН по устойчивому развитию в сентябре 2015 года, а также в целях организации системной работы по последовательной реализации Целей устойчивого развития Глобальной повестки дня ООН до 2030 года (далее — ЦУР) Кабинет Министров 20 октября 2018 года утвердил 16 Национальных целей в области устойчивого развития и 127 связанных с ними задач на период до 2030 года.

 

17

ЦЕЛЬ

169

ЗАДАЧИ

100+

ИНДИКАТОРЫ

 

nsdg.stat.uz

Методические материалы

Электронная библиотека методических материалов представляет собой систематизированный перечень методических положений и инструкций, регламентирующих вопросы организации и проведения статистических наблюдений.

 

197

ОБЩИЕ МАТЕРИАЛЫ

167

ДЕЙСТВУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ

30

ДОКУМЕНТЫ УТРАТИВШИЕ СИЛУ

 

lib.stat.uz

 

 

Расширенная Общая Система Распространения Данных (р-ОСРД) Международного валютного фонда является основным источником информации об экономическом потенциале страны. Основные экономические, финансовые и некоторые социальные показатели публикуются в соответствии с установленными требованиями.

На этой странице размещена информация, предоставленная не только Госкомстатом, но и другими участниками системы, включая Министерство финансов, Центральный банк и РФБ «Ташкент».

 

24

КАТЕГОРИИ

420+

ПОКАЗАТЕЛЯ

4

ОРГАНИЗАЦИИ

 

nsdp.stat.uz

ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ

Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике является основным координатором и основным поставщиком данных для портала открытых данных.

 

9,000+

НАБОРЫ ДАННЫХ

24

КАТЕГОРИИ

146

ОРГАНИЗАЦИИ

 

data.gov.uz

 

 

ГЕНДЕРНАЯ СТАТИСТИКА

Гендерная статистика – есть статистика, которая адекватно отражает реальное положение женщин и мужчин во всех стратегических направлениях, для выявления гендерных различий и их систематического изучения.

8

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

8

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

5

ГЕНДЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

 

gender.stat.uz

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech