22 июля текущего года Юридическим отделом и Службой внутреннего антикоррупционного контроля  Госкомстата проведен семинар по повышению правовой грамотности сотрудников и предупреждению коррупционных проявлений.

huquqiyt_1huquqiyt_2

На семинаре всем участникам подробно разъяснено содержание и суть решений  Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-323 «О мерах по поддержке обучения женщин в высших, средних специальных и профессиональных образовательных учреждениях» и №ПП-240 «О мерах по совершенствованию механизмов устранения коррупционных рисков в области государственного управления и расширению участия общественности в данной сфере».

huquqiyt_3huquqiyt_4

В настоящее время в нашем обществе проводятся последовательные реформы по поддержке женщин. В частности, в соответствии с постановлением №ПП-323 предусмотрено выделение в 2022-2023 учебном году 14% льготных кредитов для обучения женщин в высших учебных заведениях на платно-контрактной основе, а также основная часть образовательного кредита погашается в течение 7 лет, начиная с седьмого месяца после официального окончания срока обучения студента.

huquqiyt_5

На все вопросы участников встречи, касающиеся льгот и гарантий, предоставляемых нашим государством для обучения женщин в высших учебных заведениях на основе платного договора, были даны подробные ответы Юридическим отделом и Службой внутреннего антикоррупционного контроля.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech